俄中法学会 | Летняя школа РКЮО в Сианьском университете Цяотун
1658
single,single-post,postid-1658,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Летняя школа РКЮО в Сианьском университете Цяотун

Летняя школа РКЮО в Сианьском университете Цяотун

РКЮО совместно с ЦАПИ Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова и Сианьским университете Цяотун (Xi’an Jiaotong University) организовало летнюю школу с изучением китайской культуры и языка для студентов и аспирантов Юридического факультета МГУ с 26-ого июля по 6-ое августа 2017 года.

Участники летней школы провели 2 недели в городе Сиань, КНР и смогли окунуться в древнюю историю, язык и уникальную культуру восточного соседа и партнёра России. Кроме обучения в программе летней школы была обширная программа по посещению музеев и культурных объектов, среда которых были: Терракотовая армия, Музей Сианьского университета, и первое поселение древних людей на территории Китая – деревня Баньпо.

Студенты Юридического факультета имели возможность полностью прочувствовать и увидеть, что есть большой и неизведанный мир, в том числе в сфере юриспруденции, который ожидает своих первооткрывателей. В результате поездки многие из участников выразили намерение в своих научных изысканиях обращать внимание на исследование китайского права.

Кроме того, была проведена встреча представителей РКЮО и Юридического факультета МГУ с руководством Юридического факультета Сианьского университета Цяотун, на которой обсуждались направления дальнейшего сотрудничества между Россией и Китаем в сфере права.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.



Spelling error report

The following text will be sent to our editors: