РКЮО | Китайский Новый год на Юридическом факультете МГУ.
1606
post-template-default,single,single-post,postid-1606,single-format-standard,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0.2,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.0,qode-theme-bridge,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Китайский Новый год на Юридическом факультете МГУ.

В середине февраля в странах Юго-Восточной Азии празднуется Китайский Новый год. Это пышное мероприятие, которое отмечается на протяжении двух недель с фейерверками, фестивалями и большим количеством традиций.

15 февраля 2018 года РКЮО провело в Центре азиатских правовых исследований МГУ мероприятие, посвящённое этому празднику. Весь день в Центре проводилось чаепитие для всех желающих и предлагались китайские печенья с предсказаниями. Вечером в 18.00 после приветственного слова Исполнительного директора РКЮО Богдана Мочула была проведена лекция «Традиции празднования Китайского Нового года в странах Юго-Восточной Азии», где студенты юридического факультета рассказали друг другу об особенностях новогодних традиций в Китае, Японии, Корее и Сингапуре.

После лекции был проведён кинопоказ фильма «Двойная рокировка» режиссёров Эндрю Лао и Алана Мака. По данному фильму был снят ремейк Мартина Скорсзе «Отступники»