Русско-Китайское Юридическое Общество | РКЮО на Восточном экономическом форуме
1097
single,single-post,postid-1097,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

РКЮО на Восточном экономическом форуме

РКЮО на Восточном экономическом форуме

РКЮО на Восточном экономическом форуме

05.09.2016

2 и 3 сентября 2016 года во Владивостоке прошёл Восточный экономический форум. Русско-Китайское Юридическое Общество при поддержке Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова организовало и провело в рамках форума ключевую юридическую сессию «Право и повышение конкурентоспособности Дальнего Востока в АТР». Модераторами стали партнер международной юридической фирмы White&Case Дэвид Голдберг и доцент кафедры предпринимательского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель правления Русско-Китайского Юридического Общества Александр Молотников. В преддверии форума вышло их совместное интервью в специальном издании ВЭФ «Россия в АТР: вызовы, перспективы, возможности». Выступали на сессии юристы российских и китайских юридических фирм, а также представители международных арбитражных центров:
Антон Александров — Партнер, «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры»
Максим Алексеев — Генеральный директор, старший партнер, АЛРУД
Дмитрий Дякин — Партнер, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Александр Ермоленко — Партнер, «ФБК Право»
Андрей Зеленин — Партнер, Lidings
Дмитрий Кафанов — Основатель, старший партнер, юридическая фирма «Инмар»
Сергей Слагода — Адвокат, управляющий партнер, «S&K Вертикаль»
Кирилл Степанов — Статс-секретарь — заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Майкл Лю — Старший партнер, DHH Law Firm
Кевин Нэш — Заместитель директора центра, Сингапурский Международный Арбитражный Центр
Тереза Ченг – Председатель Гонконгского Международного Арбитражного Центра.

Обсуждение юридической сессии было сконцентрировано на двух главных темах: новации в законодательном регулировании Дальнего Востока, а также разрешение споров в третейских судах. Андрей Зеленин, Сергей Слагода и Дмитрий Кафанов рассказали о специальном инвестиционном контракте, ТОРах как инструменте привлечения инвестиций. Отметили достижения и недостатки, а также сформировали предложения по гармонизации законодательства, регламентирующего иностранные инвестиции.
В рамках второй части панели обсуждались различные правовые аспекты ведения бизнеса с партнерами из стран АТР и вопросы разрешения споров, особенно связанные с выбором места арбитража. Представители Гонконгского и Сингапурского арбитражей рассказали о преимуществах рассмотрения споров в соответствующих центрах. Интересным фактом стало наличия единства между китайскими и российскими юристами в вопросе перспективности организации нового специализированного международного арбитражного центра, локализованного в ДВФО.
По результатам данной сессии будет сформирован пакет предложений, который будет направлен в качестве рекомендаций в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Подробности о содержании панели, а также комментарии участников юридической сессии ВЭФ можно узнать в статьях Коммерсанта и РИА Крым по ссылкам:
http://kommersant.ru/doc/3081160
http://crimea.ria.ru/radio/20160904/1107133389.html

Также фоторепортаж с панели доступен в фотобанке Восточного экономического форума:
http://forumvostok.tassphoto.com/album/662

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: