Русско-Китайское Юридическое Общество | РКЮО на 6 Международном инновационном форуме rASiA.com 2016
1091
single,single-post,postid-1091,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

РКЮО на 6 Международном инновационном форуме rASiA.com 2016

РКЮО на 6 Международном инновационном форуме rASiA.com 2016

РКЮО на 6 Международном инновационном форуме rASiA.com 2016

28.06.2016

20 июня 2016 года Русско-Китайское Юридическое Общество приняло участие в Международном инновационном форуме rASiA.com 2016, посвященном новейшим трендам в инновационной сфере, их возможному использованию в финансовых отношениях, особенно в условиях налаживания торговли и сотрудничества между Россией и Азией. Модераторами сессии выступили представители Фонда Развития Дальнего Востока и Фонда Развития Промышленности. В состав выступающих вошли представители отраслевых ассоциаций, крупных финансовых, энергетических, телекоммуникационных и технологических компаний России и СНГ, юридического консалтинга и университетов. В качестве специальных гостей выступили Dirk Ahlborn (Hyperloop Technologies, CEO), Gregory Galanos (Afero.io) и Givi Topchishvili (венчурный фонд 9.8 Group).

В рамка форума активно обсуждались перспективы развития и использования технологии blockchain, ее внедрение в область финансовых отношений, взаимосвязь со смежными технологиями и концепциями – smart contracts, криптовалюты, платформа Ethereum и пр. – а также общие вопросы правового регулирования сферы fintech. Отдельно обсуждались возможности сотрудничества на этой среде с азиатскими странами, имеющими определенный опыт технологического развития финансовой индустрии.

Технология блокчейн также рассматривалась в разрезе ее возможного использования в промышленной индустрии, в том числе, в рамках концепции Internet of Things. Здесь были представлены точки зрения как западного, так и азиатского бизнеса. Закончилась сессия обсуждением перспектив развития технологий VR и всеобщей оцифровке технологий, используемых не только в бизнесе, но и в обычной жизни.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: