Русско-Китайское Юридическое Общество | Российско-китайская конференция
1028
single,single-post,postid-1028,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Российско-китайская конференция

Российско-китайская конференция

Российско-китайская конференция «Право и бизнес в России и Китае: перспективы совместного сотрудничества в сфере образования и оказания юридических услуг»

16.12.2015
15

10 декабря 2015 г. юридический факультет МГУ с деловым визитом посетила делегация Пекинской юридической группы компаний DHH (Deheng) совместно с представителями посольства Китайской Народной Республики и членами Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей.

В состав делегации вошли:

Луань Шаоху – председатель юридической фирмы DHH (Китай) и юридической группы DH, член правления Адвокатской палаты КНР, адвокат (КНР);
Мао Хунтао – член комиссии по уголовному праву Адвокатской палаты КНР, адвокат (КНР);
Сю Сюхуэй – старший партнер юридической фирмы DHH (Китай), Директор офиса DHH в Цзинань;
Ху Сянмин – старший партнер юридической фирмы DHH (Китай), директор офиса DHH в Шанхае;
Шань Луань – директор представительства юридической фирмы DHH в США; Юань И – исполнительный директор DHH в Москве, руководитель Центра бизнеса и права «Новый шелковый путь»;
Ян Сяньжень – первый секретарь АО по науке и технологиям посольства КНР в Российской Федерации;
Федотова Маргарита Алексеевна – первый вице-президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), руководитель направления «Китай».

В ходе визита делегации состоялись переговоры представителей юридического факультета МГУ и Пекинской юридической группы компаний DHH при участии сотрудников посольства КНР в Российской Федерации.

О возможностях и перспективах сотрудничества с Русско-китайским юридическим обществом сообщил председатель правления РКЮО А.Е. Молотников.

Председатель юридической фирмы DHH Луань Шаоху отметил, что группа компаний DHH является одной из двух успешных юридических фирм, принадлежащих юридической группе «Дехенг», её штат составляет примерно 300 юристов, работающих в офисах по всему миру. Китайское министерство юстиции присвоило DEHENG звание «Юридическая фирма министерского уровня», в 2005 г. DEHENG была удостоена Всекитайской ассоциацией юристов звания «Лучшая юридическая фирма». Кроме того, по версии журнала «Asian Law Business» фирма была признана одной из 10 самых крупных юридических фирм в Китае и одной из 10 самых быстроразвивающихся юридических фирм Китая. В 2015 г. фирма открыла собственный офис в Москве.

С предложениями о возможном сотрудничестве выступил также советник посольства КНР в Российской Федерации по вопросам науки и образования Ян Сяньжень.

Китайские коллеги посетили научно-образовательный центр «Бизнес и право» и были приятно удивлены представленными в библиотеке НОЦ научными трудами по китайскому праву.

После этого состоялась российско-китайская конференция «Право и бизнес в России и Китае: перспективы совместного сотрудничества в сфере образования и оказания юридических услуг». Ее организаторами выступили Русско-китайское юридическое общество, юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и юридическая группа компаний DHH.

В начале конференции председатель правления РКЮО доцент юридического факультета МГУ А.Е. Молотников представил видеоролик «Россия и Китай: право». Затем с докладами выступили китайские коллеги, преподаватели юридического факультета МГУ и практикующие российские юристы: заведующий кафедрой конституционного и муниципального права профессор С.А. Авакьян, доцент Г.М. Давидян, адвокат М. Дораев и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: